Lycée professionnel Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse 36 Indre

Présentation de Lycée professionnel Châteauneuf / enseignement superieur

 

83 AVENUE ROLLINAT
36200 - Argenton-sur-Creuse

 

Travail ✆ TÉLÉPHONE

adresse email
Boutique en ligne : (non précisé)
Fax : 02 54 24 04 21

Site web : https://www.lycee-chateauneuf.fr/

Activité *:

Lycée Professionnel.
CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
CAP Cuisine
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
CAP Restaurant
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
MC (Mention complémentaire)
MC Cuisinier en desserts de restaurant
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Baccalauréat professionnel
Bac pro Commerce
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Bac pro Cuisine
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Electrotechnique, énergie, équipements communicants
Industriel
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle)
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
BTS (Brevet de technicien supérieur)
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac + 2
Type de scolarité => Apprentissage
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Sections linguistiques
Section européenne de lycée professionnel
Durée : 3 ans
Public accueilli : pour les élèves de la filière restauration
Langue(s) : anglais
Dispositifs d'adaptation et d'intégration
Classe de troisième préparatoire aux formations professionnelles (Prépa pro)
Les classes de 3e prépa-pro se substituent dans la majorité des établissements aux 3e de découverte professionnelle 6 heures (DP 6).enseignements généraux (24 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire-géographie-éducation civique, sciences et technologies, enseignement artistique et EPS. découverte des métiers et des formations (6 h hebdomadaires) : visites, séquences d'observation, activités professionnelles, stages d'initiation ou d'application. Au moins deux domaines professionnels sont abordés, les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels, lycées agricoles, CFA ou sur les plateaux techniques des Segpa) et les entreprises. A ces enseignements, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe et 72 heures annuelles d'accompagnement personnalisé. Les élèves de 3e prépa-pro présentent le diplôme national du brevet (DNB) ou le certificat de formation générale (CFG). Après la 3e , les élèves poursuivent en seconde professionnelle - éventuelllement en apprentissage - ou en seconde générale ou technologique.

CAP (Certificat d'aptitude professionnelle)
CAP Cuisine
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
CAP Restaurant
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais
MC (Mention complémentaire)
MC Cuisinier en desserts de restaurant
Durée : 1 an
Niveau terminal d'études : CAP ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Baccalauréat professionnel
Bac pro Commerce
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Bac pro Cuisine
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Electrotechnique, énergie, équipements communicants
Industriel
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
Bac pro Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle)
Durée : 3 ans après la classe de 3e
Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent
Type de scolarité => Temps plein
Langues : Anglais, espagnol
BTS (Brevet de technicien supérieur)
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Durée : 2 ans
Niveau terminal d'études : Bac + 2
Type de scolarité => Apprentissage
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Sections linguistiques
Section européenne de lycée professionnel
Durée : 3 ans
Public accueilli : pour les élèves de la filière restauration
Langue(s) : anglais
Dispositifs d'adaptation et d'intégration
Classe de troisième préparatoire aux formations professionnelles (Prépa pro)
Les classes de 3e prépa-pro se substituent dans la majorité des établissements aux 3e de découverte professionnelle 6 heures (DP 6).enseignements généraux (24 h hebdomadaires) : français, mathématiques, langues vivantes 1 et 2, histoire-géographie-éducation civique, sciences et technologies, enseignement artistique et EPS. découverte des métiers et des formations (6 h hebdomadaires) : visites, séquences d'observation, activités professionnelles, stages d'initiation ou d'application. Au moins deux domaines professionnels sont abordés, les élèves découvrent les établissements d'enseignement professionnel (lycées professionnels, lycées agricoles, CFA ou sur les plateaux techniques des Segpa) et les entreprises. A ces enseignements, s'ajoutent 10 h annuelles consacrées à la vie de classe et 72 heures annuelles d'accompagnement personnalisé. Les élèves de 3e prépa-pro présentent le diplôme national du brevet (DNB) ou le certificat de formation générale (CFG). Après la 3e , les élèves poursuivent en seconde professionnelle - éventuelllement en apprentissage - ou en seconde générale ou technologique.
 

SIREN :

SIRET :

RNA :

TVA : (tva intracommunautaire en cours)


Horaires d'ouverture :

Les horaires d'ouverture ne sont pas encore indiqués

Géolocalisation GPS:

Coordonnées GPS (1):
LATITUDE : 46.581928
LONGITUDE : 1.51595

 

Bilans gratuits et actes/documents légaux

Complément société / établissement de Lycée professionnel Châteauneuf :

  • Nom de l'entreprise / établissement : LYCEE PROFESSIONNEL CHATEAUNEUF
  • Établemment principal : Oui
  • Date de création : 1 mars 1983
  • Date de début d'activité : 1 mars 1983
  • APE : 8532Z
  • Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
  • Catégorie d'entreprise : PME
  • Nature de l'activité : Non renseigné
  • Établissement public local d'enseignement
  • Numéro de SIREN : 193600038
  • Numéro de SIRET : 19360003800015
  • NIC : 00015
  • Effectif nombre de salarié(s) Année 2016: 50 à 99 salariés
  • Surface d'exploitation : Non indiqué

- Téléchargez les statuts et tous les actes officiels à jour en pdf de la société Lycée professionnel Châteauneuf :
(module en modification temporairement)

  • Dernier statuts publiés
  • Derniers bilans publiés
  • Changements de dirigeants
  • Nantissements
  • Rapports d'assemblées générales
  • et plus encore,

Inscrit dans les catégories :


Cette Fiche est la vôtre? Mettez à jour / corriger / supprimer

Vous aimez cet établissement ? Faites-le savoir !!!

Plan d'accès de Lycée professionnel Châteauneuf

 

 

 

 


Autres professionnels enseignement superieur autour de Argenton-sur-Creuse:

Annonces

 

Annonces complémentaires

 

Il n'y a aucune publicité sur les inscriptions payantes.

Autres adresses de l'entreprise

 

 

Réseaux sociaux & autres sites

 

Nos autres sites Web :

Sur les reseaux sociaux

    Médias/Vidéos

     

     

    Promotions ou Communiqués

     

     

    Sites conseillés

     

    Quelques sites conseillés par l'entreprise :

      Entreprises amies

       

      Parmis les entreprises amies :

        Pages web

         

        Pages web indexées : (Extrait du moteur de recherche Premsgo)

          Voir aussi

           

           

            Cette page à été regénérée en date du mercredi 10 avril 2024 à 21:56:20.
            Pour modifier ces informations, vous devez être l'établissement Lycée professionnel Châteauneuf ou agréé par celui-ci.

            (1) Pour une gélocalisation très précise et trouver les coordonnées GPS exactes, vous pouvez consulter le site du cadastre ou celui de l'ING pour des cartes et services personnalisés.

            (*) Les informations complémentaires sur l'établissement Lycée professionnel Châteauneuf dans la commune de Argenton-sur-Creuse (36) ne sont qu'à titre indicatif. Les informations de la société Lycée professionnel Châteauneuf du Indre n'ont aucun caractere officiel et ne peuvent êtres utilisées comme élément juridique. Pour toute précision ou correction, merci de vous connecter sur le compte de l'établissement Lycée professionnel Châteauneuf si vous êtes le représentant légal de celui-ci ou accrédité. Pour modifier ou supprimer les informations légales de Lycée professionnel Châteauneuf adressez directement votre demande à l'Insee pour les modifier via le lien ci-dessous.